Kreatives

Bildnerisches und musisches Handeln rundet den Erziehungs- und Bildungsauftrag an unserer Schule ab. Sowohl im Unterricht als auch in Zusatzangeboten erproben die Kinder verschiedenste Techniken und musikalische Ausdrucksformen, die sie auch immer wieder präsentieren.

Kooperation mit der Musikschule

Das Zusatzangebot findet nach dem regulären Unterricht in der Schule statt und bietet eine musikalische Grundausbildung mit dem Schwerpunkt Singen.

•  Kunstkalender

Jährlich wird ein Schulkalender unter einem bestimmten Motto mit Kunstwerken der Schüler*innen gestaltet.

•  Theaterbesuche

Theatervorstellungen und Konzerte werden regelmäßig besucht, mit dem Kindertheaterstück in der Vorweihnachtszeit als Höhepunkt.

•  Besuch von Künstlern

Künstler aus der Region besuchen unsere Klassen, stellen ihre Werke vor und inspirieren die Kinder zu eigenen kreativen, künstlerischen Arbeiten.

•  Teilnahme am Queckenmarkt

Mit Auftritten und einem Verkaufsstand mit handwerklichen, künstlerischen und kulinarischen Werken nimmt die Grundschule Eltersdorf gerne am traditionellen Queckenmarkt teil.

sekretariat@grundschule-eltersdorf.de

Unser Kunstkalender 2022